Winterzeit ist (Vor-)Lesezeit

Dezembergeschichten

Die Gemeindebücherei Schönkirchen verschenkt in diesem besonderen Jahr Bücher mit (Vor-)Lesegeschichten zur Advents- und Weihnachtszeit.

Winterzeit ist Vorlesezeit! Warten auf Weihnachten?
Vielleicht mit 5-Minuten-Geschichten als Start in den Tag!

Mit der Vorlese-Initiative „Dezembergeschichten“ regt die Büchereizentrale Schleswig-Holstein dazu an, gemeinsam die Freude am Vorlesen zu erleben – für Jung und Alt, in der Familie, im Kindergarten, in der Schule...

Kreative Ideen um die Geschichten laden zum Erzählen und Mitmachen ein.

Diese Bücher, die normalerweise in den Büchereien zu entleihen sind, verschenkt die Gemeindebücherei Schönkirchen dieses Jahr an interessierte Leser.
Damit in diesen unruhigen Zeiten mit der (Vor-)Lesezeit ein bisschen Besinnlichkeit in den Alltag einziehen kann.

Ab Dienstag, 01.12.2020 werden 100 Bücher verschenkt.

Vernissage am Mittwoch, 21. März

- VERSCHOBEN -

10 Jahre Gemeindebücherei Schönkirchen in den neuen Räumlichkeiten

06.02.2010 - 06.02.2020

10 Jahre Gemeindebücherei Schönkirchen in den neuen Räumlichleiten.

Es war ein toller Tag! Herzlichen Dank für die vielen Glückwünsche und Aufmerksamkeiten.

Der Bürgervorsteher Hans-Peter Schütt mit Christa Weber, Almut Abraham und Brigitte Lunau, die seit genau 10 Jahren aktive Leserinnen der Gemeindebücherei Schönkirchen sind.

Geänderte Mahngebühren

in der Gemeindebücherei Schönkirchen

Ab dem 02. Februar 2020 ändert sich die Berechnung der Mahngebühren.

Pro Woche fallen für jedes verspätet abgegebene Medium 0,50 Euro Mahngebühren an.

Das bedeutet:
Für jede weiter Woche Versäumnis werden weitere 0,50 Euro Gebühren pro Medium fällig!

Nutzen Sie unseren Service der E-Mail Benachrichtigung!
Wenn Sie uns Ihre E-Mail Adresse hinterlassen, bekommen Sie drei Tage vor Ablauf der Ausleihfrist eine „Erinnerungsmail“ von uns.

tonies

Ab sofort gibt es in der Gemeindebücherei Schönkirchen tonies®

- das neue Audiosystem für mehr Hör-Spiel-Spaß im Kinderzimmer!

Die Toniebox ist ein Abspielgerät für Hörspiele, das schon von kleinen Kindern problemlos bedient werden kann.

Außer zwei Knöpfen in Ohrenform für die Lautstärke gibt es keine Bedienelemente .

Archiv (Aktuelles)

Archiv (Buchtipps)

Vormittags

08:30 - 12:00 Uhr:

Nachmittags / Abends

15:00 - 18:30 Uhr:

Weihnachten & Himmelfahrt

Wir haben in der Woche zwischen Weihnachten und Silvester geschlossen.

Am Freitag nach Himmelfahrt ist ebenfalls geschlossen.